Restaurantfachperson

Du deckst und dekorierst die Tische, berätst Gäste bei der Auswahl des Menüs und servierst Essen und Getränke.

Einfache Speisen kannst du selber zubereiten. Du arbeitest am Buffet und reinigst Geräte, wie z.B. Kaffeemaschinen. Das Wohl der Gäste liegt Dir am Herzen. Du wirst als Allrounder*in in den Kernbereichen Service und Küche ausgebildet.

Berufsbezeichnung:

Praktiker*in PrA Restaurant (2 Jahre) PDF, 495.9 KB

Praktika

Praktika in der Privatwirtschaft sind ein wichtiger Bestandteil deiner Ausbildung. So lernst du die Anforderungen des Arbeitsmarktes kennen und kannst deine Berufskenntnis in einem leistungsorientierten Umfeld anwenden.

Berufsschule

Die Allgemeinbildung besuchen alle Lernenden an der GIBB (Berufsfachschule Bern).
Der Fachunterricht findet in Kompetenzzentren statt. Lernende EFZ und EBA besuchen die externe Berufsfachschulen und nehmen an überbetrieblichen Kursen ÜK teil.

Module:

  • Wir bieten fakultative Fördermodule in Deutsch, Mathematik und Autotheorie usw.
  • Unterstützung bei der Stellensuche im Arbeitsmarkt.

Freie Plätze

Hier eine Übersicht der freien Plätze in der Stiftung Bächtelen.

Im Restaurant wird es nie langweilig. Ich pflege gerne den Kontakt zu Gästen. An der Kasse zu arbeiten gefällt mir sehr.
Rui D.

Team Gastronomie

Sandra Bütikofer Fachperson Restauration Cafeteria Südhang 031 963 66 66 Mail schreiben
Luzi Bastian Hagmann Fachperson Restauration Cafeteria Südhang 031 828 14 45 Mail schreiben
Stefanie Haudenschild Servicemitarbeitende - bistro 031 963 66 66
Tilo Müller Geschäftsführer bistro 031 963 66 07 Mail schreiben
Franziska Röthlisberger Mitarbeitende Cafeteria Südhang 031 828 14 45 Mail schreiben
Cecilia Schmidt Fachperson Restauration - bistro 031 963 66 66 Mail schreiben
Silvana Zanatta Servicemitarbeitende - bistro 031 963 66 66