Koch*Köchin
Wir kochen mit frischen, hofeigenen Produkten wie Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Salate und Beeren.
Mit der Milch von unseren Kühen stellen wir Joghurt her. Wir bewirten die Lernenden und Mitarbeitenden in der Bächtelen-Mensa, liefern Mittagessen an Tagesstätten und organisieren Bankette sowie Catering. Geht es mal hektisch zu und her, heisst es kühlen Kopf bewahren.
Berufsbezeichnung:
Praktiker*in PrA Küche (2 Jahre) PDF, 531.7 KB- Küchenangestellte*r EBA (2 Jahre)
- Koch*Köchin EFZ (3 Jahre)
Praktika
Praktika in der Privatwirtschaft sind ein wichtiger Bestandteil deiner Ausbildung. So lernst du die Anforderungen des Arbeitsmarktes kennen und kannst deine Berufskenntnis in einem leistungsorientierten Umfeld anwenden.
Berufsschule
Die Allgemeinbildung besuchen alle Lernenden an der GIBB (Berufsfachschule Bern).
Der Fachkundeunterricht
findet in Kompetenzzentren statt. Lernende EFZ und EBA besuchen die externe
Berufsfachschulen und nehmen an
überbetrieblichen Kursen ÜK teil.
Module
- Wir bieten fakultative Fördermodule in Deutsch, Mathematik und Autotheorie usw.
- Unterstützung bei der Stellensuche im Arbeitsmarkt.
Freie Plätze
Hier eine Übersicht der freien Plätze in der Stiftung Bächtelen.