Koch*Köchin

Wir kochen mit frischen, hofeigenen Produkten wie Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Salate und Beeren.

Mit der Milch von unseren Kühen stellen wir Joghurt her. Wir bewirten die Lernenden und Mitarbeitenden in der Bächtelen-Mensa, liefern Mittagessen an Tagesstätten und organisieren Bankette sowie Catering. Geht es mal hektisch zu und her, heisst es kühlen Kopf bewahren.

Berufsbezeichnung:

Praktiker*in PrA Küche (2 Jahre) PDF, 531.7 KB

Praktika

Praktika in der Privatwirtschaft sind ein wichtiger Bestandteil deiner Ausbildung. So lernst du die Anforderungen des Arbeitsmarktes kennen und kannst deine Berufskenntnis in einem leistungsorientierten Umfeld anwenden.

Berufsschule

Die Allgemeinbildung besuchen alle Lernenden an der GIBB (Berufsfachschule Bern).
Der Fachkundeunterricht findet in Kompetenzzentren statt. Lernende EFZ und EBA besuchen die externe Berufsfachschulen und nehmen an überbetrieblichen Kursen ÜK teil.

Module

  • Wir bieten fakultative Fördermodule in Deutsch, Mathematik und Autotheorie usw.
  • Unterstützung bei der Stellensuche im Arbeitsmarkt.

Freie Plätze

Hier eine Übersicht der freien Plätze in der Stiftung Bächtelen.

Es ist cool in der Küche zu arbeiten und die vielen verschiedenen Lebensmittel zu verarbeiten. Kochen war schon immer meine Leidenschaft.
Joris L.

Team Küche

Gabriel Horvat Fachmitarbeitender Küche bistro 031 963 66 66
Andreas Krebs Fachperson Küche 031 963 66 66 Mail schreiben
Tony Raehse Abteilungsleiter Gastronomie 031 963 66 66 Mail schreiben
Alejandro Sobral Küchenchef bistro 031 963 66 66 Mail schreiben
Eveline Winkler Fachperson Küche 031 963 66 66 Mail schreiben
Andreas Zünd Fachperson Küche 031 963 66 66 Mail schreiben